체험안내

해조류 말리기

  • 해조류 말리기 이미지
  • 체험 구분해조류 말리기
  • 체험 시기매년 2월~6월
  • 예약문의051-723-1919
상세정보

기장군의 특산물인 미역과 다시마를 어민이 채취해 오면 체험객들이 미역과 다시마를 말려 보고 미리 소 포장된 미역이나 다시마를 기념품으로 가져 갈 수 있는 체험입니다. 또 직접 해조류 생산에 종사하고 있는 어민에게 해조류의 생태, 효능, 우리식탁에 올라오기까지의 과정 듣고 우리가 신선한 해조류를 얻기 위해서 할 수 있는 일들을 생각해 보고, 바다의 소중함을 알게 하는 체험입니다.

준비물

참고사항