체험안내

  • 후릿그물체험

    후릿그물체험

    • 행사 기간 매년 1월~12월
    • 체험 소개주의사항 - 후릿그물 체험 중 그물 안쪽으로는 들어가지 않아야 합니다.체험비용 - 1회 단체 400,000원 성인 30명이상 학생 40명이상 시 예약 가능합니다.                                          ※예약전에 꼭 연락부탁드립니다.
    • 준비물 코팅용 목장갑.
    • 참고사항
  • 조간대체험

    조간대체험

    • 행사 기간 매년3월~11월
    • 체험 소개물때가능한 시간을 우선 확인해야 합니다.주의사항 - 물이 빠진 조간대에는 바위가 많이 미끄럽습니다. 체험시 미끄러지지 않도록 조심해야합니다.체험비용 - 12,000원               ※최소 20명 이상시 체험가능
    • 준비물 여벌 옷. 운동화 (슬리퍼X)
    • 참고사항
  • 해조류 장아찌 만들기

    해조류 장아찌 만들기

    • 행사 기간 1월~12월
    • 체험 소개기장미역.다시마 역사.  효능등 함께 공부하며 체험하기20인 이상이시면 언제든 체험 가능합니다. 전화문의 주세요..
    • 준비물
    • 참고사항
  • 씨글라스 열쇠고리

    씨글라스 열쇠고리

    • 행사 기간 1월~12월
    • 체험 소개바다해설사와 함께 우리 바다공부.해양환경 정화캠페인을 통한 바다보석(씨글래스)으로 나만의 열쇠고리 만들기(목걸리 또는 팔찌 등... 가능)1인 12,000원 /  20인이상
    • 준비물
    • 참고사항
  • 천연비누만들기

    천연비누만들기

    • 행사 기간 매년 1월~12월
    • 체험 소개천연비누의 역사. 다시마의 효능등 함께 수업하며 만드는 체험체험비용 - 12,000원              ※최소 20명이상 시 예약가능
    • 준비물
    • 참고사항
  • 천연비누만들기+조간대체험

    천연비누만들기+조간대체험

    • 행사 기간 매년 3~9월
    • 체험 소개체험비용 - 17,000원/ 최소인원 20명이상입니다.  ※예약전에 꼭 연락부탁드립니다.
    • 준비물
    • 참고사항
  • 해조류 말리기

    해조류 말리기

    • 행사 기간 매년 2월~6월
    • 체험 소개기장군의 특산물인 미역과 다시마를 어민이 채취해 오면 체험객들이 미역과 다시마를 말려 보고 미리 소 포장된 미역이나 다시마를 기념품으로 가져 갈 수 있는 체험입니다. 또 직접 해조류 생산에 종사하고 있는 어민에게 해조류의 생태, 효능, 우리식탁에 올라오기까지의 과정 듣고 우리가 신선한 해조류를 얻기 위해서 할 수 있는 일들을 생각해 보고, 바다의 소중함을 알게 하는 체험입니다.
    • 준비물
    • 참고사항